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标题: [国内游] 3月13号走川滇藏线拼车去拉萨开始接受报名了!!! [打印本页]

作者: 旅行川藏线    时间: 2011-2-5 13:38     标题: 3月13号走川滇藏线拼车去拉萨开始接受报名了!!!

如果要说人这一生中的必游之地,就全世界而言,西藏也是名列前茅,那里的山,那里的水,那里的空气,以及那里的民风民俗都吸引着无数的游客.不去西藏怎么会知道山外有山?不去西藏怎么会知道天外有天?西藏的美以及去西藏道路的险折磨着很多的朋友.也让很多的朋友望而却步,朋友,如果你喜欢西藏,想了解西藏,想看沿途更多的景点,想安全的,放心的游玩西藏,那就请您与我们同行,.因为驾车游川藏,我们有着你们们不具有的的优势,具体的请加我QQ我们详谈..

本次活动的具体线路如下:

第一天:成都—海螺沟或丹巴(367km)(海拔1880m           宿 ;海螺沟或丹巴

第二天:海螺沟或丹巴—新都桥(148km)(海拔3780m          宿:新都桥

第三天:新都桥—稻城(360km)(海拔3820m          宿:稻城

第四天:稻城—亚丁(110km)(海拔3600m             宿:龙龙坝营地

第五天:亚丁—稻城 (110km)
宿:得荣

第六天:稻城—奔子栏(320KM (海拔2800m        宿:奔子栏

第七天:奔子栏—梅里雪山—盐井(220km)(海拔2900m            宿:盐井

第八天:盐井—左贡(260km)(海拔3980m              宿:左贡

第九天:左贡—然乌湖(300km)(海拔3850m            宿:然乌湖

第十天:然乌湖—波密(136km)(海拔2750m           宿:波密

第十一天:波密—八一(210km),(海拔3285m            宿:八一

第十二天:八一—拉萨(480km)(3658m

宿:拉萨

如果大家有时间到拉萨后休息23天可以,接着走这个行程
第十五天拉萨藏北草原纳木错那曲

第十六天:那曲安多唐古拉山口沱沱河

第十七天:沱沱河可可西里昆仑山口格尔木

第十八天格尔木戈壁茶卡黑马河

第十九天黑马河青海湖西宁

行程到此结束,如果愿意和我们同车回成都也可以.

报名电话:13980633781姚女士

线路咨询:13730878491范师傅
QQ:768528055  旅行川藏线

MSN: yaping155@hotmail.com


作者: 旅行川藏线    时间: 2011-2-14 14:51

旅游最重要的是沿途的风景和看风景的心情,我们是全程包车游,人多好玩.而且自由随意,队员来自全国各地,你还可以结识天南地北的朋友,加入我们吧,你还在等什么呢.
作者: 旅行川藏线    时间: 2011-2-23 10:43

照片9.jpg

我的80年代川藏线上的老照片,我们所在的单位是川藏北线上最远的一个县甘孜州白玉林业局,下面是我自己对川藏线上的一点感触,年代久远,有些东西却象画像一样的刻在了自己的身上和心上,挥之不去,有机会我将代着大家去寻找一些老川藏线的影子,让大家更加了解原始的,没有经过修饰的川藏线。
雪山和高原静静牵着岁月;牵着做过和没做过的梦;梦里依稀是花,是草,是雪莲花盛开的季节,是茂密葱郁的原始森林、是奔腾不息的江水河流.在那里,我留下了激情和青春、留下了一生中最美好的时光,也留下了许许多多的遗憾。我,一个80年代的高原森工驾驶员也从青年走到了壮年.
山上的一草一木勾起的都是无边的回忆,作为一个森工局的驾驶员,在冰雪道泥泞路甚至新开的毛坯路上驾驶是常态,早出晚归也是家常便饭,看着被我们拉走的一车车木料运往山外支援国家建设,心中无比的自豪,不过,现在想来却是深深的负疚.时过境迁,以前引以为自豪的高原剃头匠在日益严重的生态失衡面前却成了历史的罪人.
棒打獐子瓢舀鱼,人背马驮是工具,野鸡满山跑,鹿子到处转,80年代的高原原始古朴,还处于沉睡之中,作为森工局驾驶员的我们,在欣赏秀丽风光的同时也要面对道路的崎岖险恶,

那个时候的川藏线还没有柏油路,全是土坯路,路烂而且陜窄,很多地方都只有一个车宽,99道拐凶险无比,二郎山上的老虎嘴一线天更是危机四伏,特别到了冬天,冰雪覆盖了路面,根本就看不清道路,过住车辆只能沿着前车的车轮印慢慢的行走,真的是一个二郎山犹如鬼门关。
在高原上行车,很多时候我们没有帮手,一切都要靠自己,车坏在路上了自己修,遇上土匪自己想办法脱身,出现紧急情况自己处理。高原把我们造就成了一个集驾驶修车处理紧急情况于一身的全才.我们在这种险恶的环境下每天来往穿梭在川藏线上,有艰辛也有乐趣,个中滋味只能慢慢回味。
二十多年过去了,时代在前进,高原也在进步,茂密葱郁的原始森林减少了,原滋原味的古朴民风没有了,取而代之的是一座座高原城市的崛起和越来越汉化的藏族同胞。这不知是幸还是不幸。
高原养育了我,高原给了我胆给了我魂,高原的故事多,高原的情怀长,如果你有机会与我同游我将给大家讲述八九十年代的高原故事。让大家重返原始的,没有经过修饰的梦中高原.



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作者: 旅行川藏线    时间: 2011-3-2 21:13

本次活动约伴中




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