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一个人的浪漫——秋日细雨の箱根之旅 —— 日本东京游记攻略

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趁着游兴,把这篇贴了吧。

早知道要第二趟来日本,而且最多可以玩一天,就开始打算去哪玩。东京市区上次已经转过了。这次有两个选择,一是东京的迪士尼乐园,以及Disney Sea,听说都是非常好玩的地方,比香港的大了不少。另一个选择就是找近郊一玩。上次来的时候就关注到箱根,那静谧的一面湖水,那捶手可及的富士山……后面从网上了解这还是一个红杏出墙的好地方:日剧里一发生婚外恋,两人必定往箱根跑。后来才了解到,除了这里的美丽,另一个原因就是这里离东京较近的温泉之乡,价格也不算贵,所以成了首都人民谈情说爱的后花园。

因为第一次在日本走出城市独自瞎逛,所以还是做了不少功课,除了在网上找贴子外,在跟日本同事吃饭时也有意无意地提到这个地方,看他们会不会露出一言半语经验之谈。另外入住酒店时也进行具体打听。服务员立刻上网打印了去箱根的列车班次给我——在日本感受的服务实在的周到之至。看了之后,我在网上找到了这家叫小田急的地铁公司网站,居然还有中文网页,实在是太方便了。有需要的朋友不妨去看看http://www.odakyu.jp/chinese/
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网上介绍了个箱根周游票(Free Pass),也是小田急公司的,说一票在手在箱根里面的交通基本全免费,于是我提前一晚去新宿的“小田急”售票处购了一张。事后证明,的确不用再付别的交通费,包括了空中缆车,海盗船等旅游项目。并且此票在箱根内是可以多次使用的,有效期是三天,对要在箱根小住的朋友来说更为适合。从新宿出发的Free Pass在周末和节假日是5500日元(成人),包新宿到箱根来回的急行车票和箱根内几种主要公具的费用。不过,急行车票是不固定座位的,而且单程要2小时左右,如果想做最快的且有座位的直达车(86分钟),单程还要加870元,在各地铁站都可以买到这种特急带座的票,加此票后,就可以换成到箱根专门的浪漫特快专列(Romancer),连车厢都是粉红色的,小田急的浪漫营销可算做得到位了。

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特快专列车行驶大约一小时26分钟,中途只停二、三站,包括比较有意思的小田原站(Odawara) 。小田原看样子还是一个出土特产的地方,我在箱根转的时候都看到小田原产的东西。这个小田急地铁钱跟小田原估计也有什么渊源吧,总之这个地方我是应该来看看的了。

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列车停在了箱根汤本站。我没能问到箱根和汤本是什么关系。感觉汤本像是箱根的一个小镇。在神户的时候,想查箱根的旅游资料查不到,结果现在才搞明白,那时看到的汤本就该是指这个地方。在箱根汤本下了车,可以选择出站去看看汤本,开始你的温泉之旅,而我则选择直接上山,需要乘坐箱根登山电车。居然不用出站,也不用验票,直接从一个月台走到另一个月台即可登车,设计得的确非常科学。

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登山列车慢慢的走之字形爬坡,全程大约四十分钟。这时我才发现今天天气很差。昨天都好好的,二十几度的晴朗天气,今天一早又是风又是雨的,市区才十八度。我只好把带的长袖穿上了,因为没带夹克,心想上了山顶就麻烦了。(事实证明我是个大大咧咧的人,忘了我带的夹克躺在箱子里,搞得穿了件衬衣就上山了)登山列车停在了强罗站。我下车好发现好冷,我根本不想出强罗站。但是没办法,来都来了,怎么也得把FREE PASS用一遍啊!

BTW,从东京到箱根,到处可以看到“交通安全运动”的标语,看来日本搞标语宣传跟中国一样一套一套的。

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接下来,出了强罗站就可以转箱根的登山缆车了。缆车与列车相比,可以爬更陡的坡。

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进去后,发现列车内也是一梯一梯的,呵呵,有意思。

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这个缆车只有一根轨道,然而却实现了同时对开运行。(汗一个),想知道怎么回事吗?小日本还是真聪明,他们在中间修了一小段双轨,只要计算精确,让会车发生在这一小段双轨就可以了。

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缆车到达早云山。接下来,最激动人心的时刻到来了:从早云山到桃源台可以全程乘坐空中缆车,除了可以观察到汤本葱郁的森林之外,还可以远眺富士山!爽啊!看富士山是我此程的主要目的之一。我登上了缆车,每个可以容纳18个人,但只有我一个人。

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缆车出发了,可是……凄风惨雨和浓雾不但让我看不到富士山,连自己脚下的地都看不清楚。迎头会面的缆车都只剩下了一个影子。汗哦,今天是什么鬼天气哦!

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再来一张,只见窗外除了两根钢缆伸向浓雾之中外,我的前、后、左、右只有白茫茫一片,什么都看不到。我想起了一句话:“我有小倩有个约会”

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然而,再看看宣传中的箱根,却有这样一番美景,真是有谁比我惨啊!

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缆车的第一站是大涌谷,海拔在1000米以上,冷死我了。但这是个著名的景点,可以看到冒蒸汽的火山遗迹,也可以吃到传说中的“黑玉子”。所以我逼着自己冒着凄风冷雨出了站。

出了站立马钻进一家面馆,吃了一馆热腾腾的荞麦面。啊哟哟900日元,合人民币60元。吃完了,向大涌谷走去。

哎!怎么遇上这么个鬼天气……

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远的照不了,只好照路上的茅草玩了,还好,茅草们透露出一丝秋意,正是我想要捕捉的东东。

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走了不远,看到山上留下来的温泉,里面夹杂着硫磺的气息。不过这景比黄龙可差得太远了。也许是天气不好的原因吧。

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看了这里的温泉才明白为什么日本人把温泉叫“汤”——汤本大概也是从这里来的吧?这里的温泉是乳白色的,跟家里熬的骨头汤还真是一个颜色,哈哈(说笑了)

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